RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Экс-пилот ВВС США: США координируют полёты беспилотников на Ближнем Востоке с авиабазы в Германии

Командование ВВС США использует военную базу Рамштайн в Германии для управления беспилотниками и нанесения ударов по заданным целям в африканских странах, Йемене и Пакистане. Об этом заявил бывший военнослужащий американских ВВС Брэндон Брайант, который до апреля 2011 года координировал деятельность дронов с базы ВВС США, расположенной в штате Нью-Мексико.

daf5pE-kjHg
© AFP

«Американская война, которую США ведут при помощи беспилотников была бы невозможна без Германии», - заявил бывший оператор БПЛА Брэндон Брайант в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung.

В прошлом году немецкие СМИ уже сообщали о том, что американские военные используют военные базы в Германии, чтобы контролировать убийства подозреваемых террористов в Сомали. Однако сейчас Брэндон Брайант рассказал, что с военной базы Рамштайн, расположенной в Германии, координировались и авиаудары в Йемене и Пакистане .

Из документации, предоставленной экс-пилотов ВВС США следует, что Рамштайн является крупнейшим американским аэродромом за пределами Соединённых Штатов и служит узлом распределения информации в беспилотной войне на Ближнем Востоке и в некоторых африканских странах. Дистанционно управляемые дроны через спутник обмениваются данными с наземной станцией, расположенной на базе в Рейнланд-Пфальце, откуда затем сигнал идёт по оптоволоконному кабелю в США. Кроме того, база используется как ретранслятор для передачи сигналов-команд американским беспилотникам, действующим в различных регионах мира.

Брэндон Брайант сообщил, что в течение 5 лет военной службы он провёл более тысячи операций в Пакистане и Йемене, управляя беспилотником с базы ВВС США в штате Нью-Мексико. По словам бывшего пилота, его подразделение нанесло тысячи целенаправленных ударов.

Отметим, по данным правозащитной организации Human Rights Watch, в результате шести атак беспилотников США в Йемене с 2009 по 2013 год погибли 57 мирных жителей. По мнению авторов документа, удары американских БПЛА в Йемене и Пакистане во многих случаях нарушают международные законы.

Вместе с тем, ЦРУ и Пентагон не оглашают своих данных о погибших. Данные различных исследовательских центров свидетельствуют, что, начиная с 2002 года, в военных операциях в Йемене погибли более 900 мирных жителей, в Пакистане – более 3,7 тысяч.

Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, США, беспилотники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment