RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американского архиепископа раскритиковали за особняк стоимостью $2,2 млн

Архиепископ Римской католической церкви из Атланты в штате Джорджия Уилтон Грегори подвергся резкой критике со стороны католиков из-за строительства дорогого особняка. Его дом оценивается более, чем в $2 млн. Священнослужитель уже объявил о том, что намерен продать свою дорогостоящую недвижимость.

upload
© AFP

Папа римский Франциск регулярно призывает клириков вести экономную и скромную жизнь. В связи с этим католики восприняли траты главы епархии Атланты с особым осуждением. Архиепископ Уилтон Грегори был вынужден принести публичные извинения, пишет Associated Press.

Пытаясь успокоить разгневанных прихожан, священник всего через три месяца после переезда объявил, что продаст особняк стоимостью в $2,2 млн. Своё решение он озвучил после встречи за закрытыми дверями с представителями нескольких церковных советов. Архиепископ покинет здание в начале мая.

Доходы от продажи, по словам Грегори, пойдут на нужды католической общины. Продать особняк архиепископа попросили ещё в январе. Нынешнее решение священнослужителя было воспринято с одобрением. По словам коллег, он подал всем положительный пример. Примечательно, что свой предыдущий дом, архиепископ также продал Собору Святого Христа. Здание будет расширено и в нём станут проживать священники собора. На этот раз Грегори планирует переехать в более скромный дом, нежели два предыдущих.

Избранный в прошлом году Папа римский Франциск собственным примером старается демонстрировать отсутствие стяжательства. Он ездит на недорогом автомобиле и живёт в гостевом доме вместо дворца в Ватикане. В прошлом месяце глава католической церкви принял отставку немецкого епископа Франца-Петер Тебартц-ван Эльста, потратившего около $42 млн на содержание и обустройство своей резиденции.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, недвижимость, финансы, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments