RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британские спецслужбы начинают расследование в отношении «Братьев-мусульман»

Британская разведка начинает расследование в отношении «Братьев-мусульман» по подозрению в причастности к террористической деятельности. Организация подвергается гонениям на Ближнем Востоке со стороны ближайших союзников Великобритании из числа стран Персидского залива. Как заявляют некоторые критики, действия Лондона продиктованы давлением Саудовской Аравии. С репортажем корреспондент RT Полина Бойко.

upload
© RT

Организация «Братьев-мусульман» действует в Лондоне давно. Их официальный англоязычный сайт работает в британской столице с 2005 года. Но только сейчас Дэвид Кэмерон поручил сотрудникам спецслужб провести расследование в отношении «Братьев-мусульман» в Великобритании.

Не так давно Дэвид Кэмерон пожимал руку египетскому президенту, представителю «Братьев-мусульман», Мухаммеду Мурси. Но в июле прошлого года тот был свергнут, и новое правительство Египта объявило эту исламистскую организацию террористической. Саудовская Аравия последовала примеру и также запретила «Братьев-мусульман», а Объединенные Арабские Эмираты начали проводить спецоперации против членов группировки. Эти страны Персидского залива – два самых близких политических и экономических союзника Великобритании на Ближнем Востоке.

«В отношении «Братьев-мусульман» я считаю важным, чтобы мы понимали, что это за организация, за что она выступает, каковы её убеждения в отношении экстремизма и насильственного экстремизма», - заявил британский премьер-министр.

Британской внутренней разведке Ми-5 поручено выяснить, сколько лидеров «Братьев-мусульман» находится на данный момент в Лондоне. Тем временем Ми-6 будет проверять заявления, согласно которым организация стоит за недавним взрывом автобуса в Египте, в результате которого погибли 3 человека.

Представители организации «Братья-мусульмане» отрицают обвинения в причастности к какой-либо террористической деятельности. «На протяжении сорока лет у членов организации «Братья-мусульмане», которые уже давно проживают в Лондоне, были хорошие отношения с властями, – заявил пресс-секретарь движения Мухаммед Судан. - Мы думаем, что подобные действия продиктованы давлением извне.

Британское правительство заявило, что основные результаты расследования дела «Братьев-мусульман» будут обнародованы к лету.

Смотреть видео


Tags: rt, Великобритания, видео, расследование, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments