RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: Сворачивание сотрудничества НАСА с Роскосмосом — не самое мудрое решение

НАСА сворачивает некоторые совместные с Москвой проекты, однако ключевые сферы сотрудничества это не затронет. Бывший руководитель Космического центра имени Линдона Джонсона Джордж Эбби считает, что недавнее решение НАСА ставит под угрозу долгую и продуктивную совместную работу России и США.

upload (1)
© RT

«У нас общие с Россией цели и стремления, и наше сотрудничество очень плодотворно. Россия — отличный партнёр. Мы хорошо поработали над Международной космической станцией. И все мои коллеги: и инженеры, и учёные, с которыми я говорил на эту тему, — расстроены таким решением», - сообщил бывший руководитель Космического центра имени Линдона Джонсона Джордж Эбби.

По мнению эксперта, это решение нельзя назвать взвешенным. «Оно может отрицательно сказаться на безопасности нашей деятельности в космосе. При нынешних полетах на МКС нам следовало бы стремиться к расширению сотрудничества и связей, а ограничивать эту совместную работу небезопасно. И этот поступок — не самое мудрое решение», — подчеркнул Джордж Эбби.

3 апреля стало известно, что НАСА прекращает сотрудничество с Россией в знак протеста против её политики в отношении Крыма, за исключением сотрудничества в области совместных работ на МКС, на которой в настоящее время находится американский астронавт.

«Учитывая непрерывное нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство своих текущих контактов с Российской Федерацией. НАСА и Роскосмос, однако, продолжат совместную работу, чтобы поддерживать безопасное и бесперебойное функционирование Международной космической станции», — отмечено в заявлении ведомства.

Смотреть видео

Tags: nasa, rt, Роскосмос, Россия, США, видео, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments