RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бенедикт Камбербэтч станет королём Англии в новом сериале ВВС

Британский актёр Бенедикт Камбербэтч, исполнивший роли Шерлока Холмса и Джулиана Ассанжа, сыграет короля Ричарда III в новом сериале ВВС «Исторические пьесы Шекспира».

upload
© AFP

Бенедикт Камбербэтч получил новую яркую роль; он сыграет короля Ричарда III, последнего монарха династии Плантагенетов, которая правила Англией более трёх веков. Его коллега по сериалу «Шерлок» Мартин Фример сыграет ту же роль в постановке «Король Ричард III» в театре Trafalgar Studios, пишет газета The Guardian.

«Мне не терпится снова поработать с Домиником Куком, чтобы показать на экране этого сложного, ироничного и опасного героя в уникальном сериале ВВС и Neal Street Productions», - сказал актёр. С режиссёром Домиником Куком он уже работал на театральной сцене.

«Его размах и способность к перевоплощению делают его лучшим для того, чтобы воплотить на ТВ одного из самых пугающих персонажей нашей истории», - так объясняет выбор актёра исполнительный продюсер Пиппа Харрис.

Фигура Ричарда III, прославившегося своим уродством и жестокостью, овеяна множеством легенд и тайн; в частности, ему приписывают убийство малолетних сыновей короля Эдуарда IV - его главных конкурентов на престол. Уильям Шекспир посвятил Ричарду историческую пьесу, в которой показал главного героя беспринципным злодеем, идущим по трупам ради достижения своих целей, но тоскующем о любви и семейных радостей. Однако в том, что касается интриг и жестокостей реальный Ричард мало отличался от большинства своих современников, в том числе тех, с кем вёл борьбу за английскую корону. Его гибелью в сражении с войском Генриха VII Тюдора окончилась кровопролитная война Алой и Белой розы в Англии.

Оригинал статьи

Tags: rt, история, сериал, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments