RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Киеве радикалы «Правого сектора» заблокировали здание Верховного суда Украины

Активисты украинской националистической организации «Правый сектор» заблокировали здание Верховного суда Украины. По периметру ограждений выставлены баррикады, используются в том числе автомобильные покрышки. В здании Верховного суда должен был состояться съезд судей. Сейчас участников форума выводят на улицу.




upload (1)
© Twitter


В Киеве заблокировано здание Верховного суда Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, часть собравшихся представляют ультранационалистическую группировку «Правый сектор». Протестующие, в частности, пытаются помешать проведению съезда судей, а также принятия ряда законов. Как сообщил руководитель люстрационного комитета Егор Соболев, в помещении дворца находится сотня Самообороны, чтобы не допустить туда представителей судейского корпуса.


По данным агентства «Интерфакс-Украина», люди в камуфляжной форме выстроились коридором на подходе к Кловскому дворцу. Представители судейского корпуса выходят из дворца, некоторых из них сопровождают протестующие, скандируя «Ганьба!». Участники акции требуют немедленной люстрации судей.

На этой неделе Верховная рада Украины рассмотрит первый из серии люстрационных законов, итогом принятия которых права занимать должности во власти могут лишиться сотни человек. Законопроект о люстрации судейского корпуса уже прошел первое чтение. Всего в списке люстрации 145 имен.

Напомним, что сегодня в ряде городов юго-востока Украины продолжаются протесты, участники которых требуют скорейшей федерализации страны. В Харькове и Донецке участники митингов возводят баррикады около зданий городских обладминистраций и зданий СБУ. Кроме того, МВД Украины сообщило, что неизвестные, проникшие в здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, захватили комнату вооружения и завладели оружием. Во время штурма здания минувшим вечером пострадали девять человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, Верховный суд, Киев, Правый сектор, Украина, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments