RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Донецкий облсовет обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести миротворцев

Депутаты Донецкого облсовета и сторонники федерализации Украины, которые сегодня объявили о создании Донецкой народной республики, выступили с обращением к Владимиру Путину и попросили ввести в регион миротворцев. Кроме того, Донецкий народный совет решил не позже 11 мая провести референдум о создании Донецкой народной республики. RT даёт прямую трансляцию заседания.


upload (5)
© RT

Депутаты Донецкого облсовета выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину. В нем, в частности, они попросили о вводе миротворческого контингента в регион.

«Только в России мы видим нашего защитника русского мира. Мы готовы бороться за наши убеждения. Но нам одним без России будет непросто», - заявил один из выступающих. Присутствующие восприняли обращение к Владимиру Путину с овацией.

Кроме того, народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили сегодня митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав Российской Федерации после проведения референдума по этому вопросу, который должен состояться не позже 11 мая, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Донецкая народная республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума», - зачитал решение Народного совета один из его лидеров на заседании в здании областной госадминистрации, над которой протестующие против новых властей в Киеве установили контроль накануне.

В настоящее время, митингующие сняли с флагштока возле здания флаг Донецкой области и подняли флаг общественной организации «Донецкая республика», это произошло под звуки гимна Советского Союза.

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.


Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, Путин, Россия, Украина, видео, референдум, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments