RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Аналитик: Переворот на Майдане привёл к катастрофическим результатам

В украинском обществе исторически существовали противоположные взгляды, а переворот в Киеве лишь выявил эти разногласия. Аналитик проекта «Внешняя политика в фокусе» Дерек Монро рассказывает, почему это может привести к катастрофе.



upload (7)
© RT

По мнению Монро, результат переворота на Майдане совершенно катастрофический, а действия нынешних украинских властей могут привести к плачевному итогу.

«Раскол в украинском обществе, который можно было наблюдать ещё во время «оранжевой революции», сейчас стал совершенно очевидным. И из-за этого жители востока страны потеряли доверие к властям. Кроме того, мне кажется, важно упомянуть, что пока все решения правительства Яценюка состоят в передаче контроля над экономикой и политикой внешним силам, таким, как НАТО и МВФ. Сейчас власти намереваются предпринять очень серьёзные шаги, которые приведут к снижению уровня жизни большинства населения, так как Украине придётся вводить меры жёсткой экономии. На мой взгляд, ситуация будет невероятно напряжённой, если не сказать драматичной», - считает аналитик.

Напомним, массовые акции протеста на Майдане начались в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После Вильнюсского саммита «Восточного партнёрства», состоявшегося 28—29 ноября 2013 года, и принятия 16 января 2014 года Верховной радой пакета законов, предусматривавших ужесточение санкций за участие в массовых беспорядках, акция приняла резко радикальный антипрезидентский и антиправительственный характер. В результате беспорядков были ранены более 700 человек, более 100 погибли.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Украина, видео, переворот, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment