RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Глава МВД Грузии: в страну прибыли активисты «евромайдана», чтобы дестабилизировать ситуацию

Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил, что, по его данным, вскоре может произойти попытка дестабилизации ситуации в стране с целью смены власти.

upload (9)
РИА Новости

По словам Александра Чикаидзе, недавно бывший президент Грузии Михаил Саакашвили «озвучил идею организации в стране местного «евромайдана», передаёт ИТАР-ТАСС. «Мы владеем информацией о том, что эта идея рассматривается и внутри бывшей правящей партии «Единое национальное движение», - сказал Чикаидзе.

«Определённые силы в Грузии при поддержке ряда местных неправительственных организаций попытаются вывести людей на улицы, создать хаос, сами же намерены открыть огонь по участникам этих акций, а затем обвинить в этом власти», - заявил министр.

По словам министра, «они уже привезли в Грузию активистов украинского «евромайдана», эти силы проводят тренинги и подготовку к реализации своих планов». «Есть информация о том, что сторонники этой идеи даже уже закупили покрышки, которые подожгут на акции», - сообщил Александр Чикаидзе.

«Но власти и общественность Грузии не допустят дестабилизации ситуации в стране, будут приняты все предусмотренные законами меры для предотвращения беспорядков», - заверил глава МВД.

По данным министра, подобный сценарий планируется осуществить после проведения выборов в органы местного самоуправления. «Хотя не исключено, что эти силы попытаются проверить почву для этого и до этих выборов», - заключил Чикаидзе.

Оригинал статьи

Tags: rt, Грузия, власть, политика
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments