RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Журналиста видеоагентства RUPTLY не пустили на Украину

Оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав RT, было отказано во въезде на территорию Украины в понедельник 7 апреля. Официально в погранслужбе запрет объяснили тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. Ранее Иванов неоднократно освещал события на Украине и в Крыму в составе RUPTLY.


upload (12)
© RT

Журналист видеоагентства RT RUPTLY Андрей Иванов был задержан и подвергнут допросу в аэропорту Донецка утром 7 апреля, когда направлялся в служебную командировку для освещения ситуации на юго-востоке Украины.

Пограничная служба Украины отказала Иванову во въезде на территорию Украины, мотивировав тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счета было проигнорировано. По словам журналиста, у него забрали паспорт, обещав вернуть после возвращения в Россию, и посадили в самолёт до Москвы.


Андрей Иванов освещал события на Украине и в Крыму в составе RUPTLY в течение последних месяцев, однако ранее никаких проблем с въездом на территорию страны у съемочной группы видеоагентства не возникало.

RUPTLY - глобальное видеоагентство со штаб-квартирой в Берлине, входящее в состав телегруппы RT. Материалами RUPTLY пользуются десятки интернет-порталов и телеканалов со всего мира. Среди них — CCTV, Fox News, CBS, CNN New Source, Bloomberg, Press TV, Al Arabiya, NHK.

Напомним, журналистов различных российских изданий уже неоднократно не пускали на территорию Украины.

Оригинал статьи

Tags: rt, ruptly, Украина, журналист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments