RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Виктор Шендерович выплатит 1 млн рублей в пользу лидера фракции «Единой России» в Госдуме

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с писателя и журналиста Виктора Шендеровича 1 млн рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. Поводом для иска стали записи, опубликованные в блоге журналиста во время Олимпиады в Сочи.


68ecd3dc9ff39d5ef66143643192902ec7cdc3cd
© РИА Новости

Конфликт начался 10 февраля, когда Шендерович опубликовал в своём блоге на сайте «Эха Москвы» текст, посвящённый Олимпиаде в Сочи. В частности, публицист сравнил победу фигуристки Юлии Липницкой с успехами спортсменов нацистской Германии. Глава «Единой России» счёл такие высказывания крайне некорректными и потребовал извинений.

Однако публицист заявил, что повода извиняться не видит. «В моём тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я, - детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции «Единая Россия», - цитирует пояснения Шендеровича агентство Интерфакс.

Вскоре в его блоге появился новый текст под названием «Антифашисты с бананами», в котором упоминался, в том числе, и Васильев. Эта публикация стала поводом для подачи судебного иска о защите чести и достоинства, который в итоге был удовлетворён.

Оригинал статьи

Tags: rt, Олимпиада, Россия, Сочи, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments