RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Политика премьер-министра Венгрии беспокоит Евросоюз

Фигура премьер-министра Венгрии Виктора Орбана неоднозначна: одни видят в нем будущего диктатора, другие ценят за преодоление экономических трудностей. 6 апреля партия Орбана победила на выборах, обеспечив себе большинство мест в парламенте. Но хотя Орбан и популярен у себя на родине, его отношения с Брюсселем нельзя назвать гладкими. Корреспондент RT Питер Оливер рассказывает подробности.


upload (19)
RT

Венгрия сделала свой выбор: Виктор Орбан останется во главе правительства еще на 4 года. Однако в Брюсселе этой новости не обрадовались.

Орбана подвергли критике за изменение конституции и за жесткие меры против местных СМИ. Но нравится ли он остальным европейским политикам или нет, Орбан явно останется у власти еще надолго. Его поддерживают две трети населения Венгрии – это самый высокий рейтинг среди лидеров стран ЕС. В свой первый срок на посту премьер-министра правоцентрист Орбан ясно показал – он не намерен преклоняться перед Брюсселем.

«Есть вопросы, по которым Будапешт полностью согласен с предложениями Брюсселя. Но в некоторых случаях Венгрия выступает против, потому что затрагиваются ее национальные интересы. И точно так же поступают и другие члены ЕС. Спросите Францию или Великобританию, вам скажут то же самое», - говорит член Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шёпфлин.

В то же время Венгрия привлекла к себе внимание из-за того, что в стране всё большую силу набирает политическая партия «Йоббик», которая вызывает опасения из-за своей ультраправой позиции. На последних выборах эта партия улучшила свои результаты, получив около 18% голосов избирателей. «Йоббик» считает себя крупным игроком на политической арене Венгрии и выступает против иммигрантов и подчинения Брюсселю.

Оригинал статьи

Tags: rt, Венгрия, видео, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments