RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Лавров: Для прекращения украинского кризиса необходимо пресечь попытки легитимизировать правительств

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия будет отстаивать право народов на равноправие и определение своего будущего без вмешательства извне. Министр отметил, что деэскалацию политического кризиса на Украине возможно обеспечить, прекратив попытки легитимизировать «майданное правительство».

upload (1)
© РИА Новости

«Ключевой вопрос – обеспечение конституционной реформы с привлечением всех регионов и закрепление внеблокового статуса Украины. Украина должна быть не яблоком раздора, а связующим звеном в архитектуре безопасности», - цитирует ИТАР-ТАСС дипломата.

По словам Лаврова, разжигание антироссийских настроений на фоне роста во многих странах расизма и ксенофобии несёт опасность для европейской стабильности.

«В ответ на наши усилия по соблюдению принципов международного права и созданию общей системы безопасности мы получили политику распространения геополитического влияния Запада на Восток, которая стала, по сути, «новым изданием» курса на сдерживание России», - отметил дипломат.

Глава российского МИД особо подчеркнул, что русский язык остаётся важным объединяющим элементом при развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ.

«Мы будем активно поддерживать и далее русский язык. Он является родным для многих проживающих за рубежом, а также остаётся важным объединяющим элементом при развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ», - подчеркнул министр.

Кроме того, заявил глава МИД РФ, Россия готова к встрече «четвёрки» по Украине, а также к обсуждению ряда вопросов, в том числе, проблемы поставок газа.

Оригинал статьи

Tags: rt, Лавров, Майдан, Украина, власть, кризис, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments