RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бойцы донецкого спецназа отказались ехать в Славянск

Сотрудники отряда милиции особого назначения Донецкой области, ранее служившие в расформированном «Беркуте», отказались отправляться в город Славянск, где местные бойцы народной самообороны Донбасса заняли районный отдел милиции.

upload (2)
© РИА Новости

Как передаёт телеканал «Россия 24», бойцы донецкого спецназа были направлены в Славянск для штурма здания отделения милиции, которое ранее было занято активистами местной народной самообороны. Однако сотрудники спецподразделения отказались выполнять этот приказ и вернулись к месту постоянной дислокации в Донецк.

Кроме того, корреспондент телеканала опроверг сообщения ряда СМИ о том, что сторонники федерализации Украины остановили автобусы с бойцами спецназа на выезде из Донецка.

«Нельзя сказать, что там был какой-то конфликт между милиционерами и активистами, активисты, по сути, просто сопроводили бойцов специального подразделения назад, в место дислокации», - рассказал журналист.

Ранее стало известно, что сторонники федерализации Украины взяли под контроль здания в городе Славянске Донецкой области. Руководитель народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что активисты вошли в здания горсовета, причём всё это произошло без применения какого-либо оружия.

«Сейчас в Донецке мы будем блокировать базу «Беркута», чтобы они не поехали в Славянск освобождать эти здания», - добавил он.

Тем временем митинги за федерализацию Украины проходят в Донецке, Харькове и Луганске. Они начались ещё в марте и не прекращаются до сих пор. Причиной для выступления людей стало намерение Киева отменить закон об особом статусе русского языка в этих областях и сменить большинство губернаторов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, Славянск, Украина, протесты, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments