RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: Киевские власти начали в Славянске войну с собственным народом

Начало спецоперации против собственного народа – это «преступление против человечности» и, по сути, начало войны против собственного народа, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

«То, что сейчас происходит в Славянске, свидетельствует, что киевский режим начал войну со своим собственным народом. Антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, на которой они живут», - передаёт РИА Новости слова редактора журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«В Славянске идёт силовая зачистка мирного населения с использованием подразделений спецназа, бронетехники и военных вертолётов», - добавил журналист.

По его мнению, глава СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков должны предстать перед Международным уголовным судом в Гааге за преступление против человечности.

«Крайне важно документальное фиксирование совершаемых ими преступлений на территории Восточной Украины. Для этого необходимо экстренно сформировать авторитетную международную комиссию, которая могла бы приступить к расследованию событий в Славянске в самое ближайшее время», - заявил Игорь Коротченко.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Славянск, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments