RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Очевидец: Нас обстрелял «Правый сектор»

Один из активистов, сторонник федерализации Украины по имени Сергей рассказал журналистам RT, что по пути в Славянск, где сегодня бойцы сил самообороны отбили атаку подчиняющихся киевским властям силовиков, его автомобиль был обстрелян членами радикальной националистической группировки «Правый сектор».

upload
© РИА Новости

«Мы ехали из Донецка в Славянск, везли гуманитарную помощь – продукты питания, лекарства и медикаменты, одежду – и по дороге нам навстречу выехал пикап, из которого нас начали обстреливать. Трое человек были ранены, один тяжело», - рассказал RT Сергей.

По его мнению, их обстреляли члены радикального движения «Правый сектор», поскольку у автомобиля стрелявших были «ивано-франковске номера». Кроме того, неизвестные во время обстрела кричали «Смерть москалям!».

Ранее сообщалось, что на аэродром Славянска прибыли порядка 150 человек «в чёрной форме, - по всем признакам напоминающие представителей «Правого сектора».

Очевидец событий, активист народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, рассказал RT, что в результате силовой операции в Славянске, о которой стало известно из сообщения назначенного Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, был ранен местный житель.

«Ранен мирный житель, гражданский человек. Он ранен киевскими силовиками, лежит в больнице», - сообщил Мирослав Руденко. По его словам, местные жители выходят на улицы, укрепляют баррикады. Они готовы постоять за себя и свои права. Люди не хотят принимать решения киевских властей, которых они не выбирали.

Он также добавил, что в результате перестрелок на окраинах города пострадали двое граждан. «Это были рыбаки в камуфляже, которых каратели киевской хунты приняли за силы ополчения Донбасса», - пояснил Мирослав Руденко.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Славянск для участия в силовой операции против сторонников федерализации Украины, занявших ряд административных зданий, прибыли боевики радикальной группировки «Правый сектор». Об этом РИА Новости сообщил находящийся в Луганске координатор движения «Русский сектор - Украина» Владимир Карасёв.

Оригинал статьи

Tags: rt, Правый сектор, СБУ, Украина, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments