RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Экс-глава СБУ: Действующий глава Службы безопасности Украины завербован спецслужбами США

Назначенный Верховной Радой руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, будучи генеральным консулом украинского посольства в США был завербован ЦРУ. Об этом заявил бывший глава СБУ Александр Якименко.

upload (1)
© Россия-24

По данным экс-главы СБУ Украины Александра Якеменко, нынешний глава ведомства Валентин Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. Об этом Якеменко заявил в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что соответствующие данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с прокуратурой.

«Нами была получена информация, что господин Наливайченко в период своего пребывания в должности генерального консула Украины на территории США был завербован спецслужбами Соединенных Штатов. В этом спецслужбам значительно помог его коллега господин Кондратюк, который также находился в консульстве в тот период, и по нашим данным, этот сотрудник был завербован спецслужбами ранее», - сказал Якименко в понедельник в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Якименко, имеющиеся у него данные указывают на то, что Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической слу;бы - в период, когда он в первый раз руководил СБУ (2006-2010).

Как пояснил Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Кроме того, Якеменко обвинил руководителя движения «Спильна справа» в работе на британскую разведку. Якименко рассказал, что «Спильна справа» контролирует Центральную избирательную комиссию страны. По словам экс-главы СБУ, лидер движения Александр Данилюк тесно связан с британскими спецслужбами, а его супруга неоднократно летала в Великобританию во время кризиса в стране.

Напомним, что Александр Якименко, который руководил СБУ с января 2013 года, в ходе политического кризиса в феврале 2014 года подвергся преследованиям со стороны новых властей и вынужден был покинуть территорию Украины.

10 апреля стало известно, что власти в Киеве объявили экс-главу Службы безопасности в розыск: Якименко инкриминируют «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

Оригинал статьи

Tags: rt, Наливайченко, СБУ, США, Украина, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment