RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Лавров: Москва считает неприемлемым применение силы на юго-востоке Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл сегодня с официальным визитом в Китай, где встретился со своим коллегой Ван И. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, затронув, в том числе, ситуацию на Украине. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, ключом к решению проблемы на Украине должна стать конституционная реформа.


9f75a4c5596cd862f24accbfc439842d3a5028be
© РИА Новости

«Применение силы для развязки ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, неприемлемо, и ключом к урегулированию кризиса является начало разработки подлинной конституционной реформы, которая обеспечила бы учет интересов всех без исключения регионов Украины», - заявил Сергей Лавров на пресс-конференции в Пекине, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам российского министра иностранных дел, Москва требует от украинских властей прекратить инициативы, связанные с подавлением восстаний на Востоке Украины. По его мнению. применение силы на юго-востоке Украины подорвет шансы по проведению четырехсторонней встречи в Женеве. Россия категорически осуждает и требует прекратить направление так называемых сил безопасности на восток Украины, что противоречит международным нормам, заявил Сергей Лавров.

Глава российского МИД отметил, что Россия благодарна КНР за объективную позицию по украинским событиям. «Мы подтвердили признательность КНР за объективную и взвешенную позицию», - подчеркнул российский министр.

Оригинал статьи

Tags: rt, Лавров, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments