RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Сайт RT на русском подвергся мощной DDOS-атаке

Сайт телеканала RT на русском языке подвергся мощной DDoS-атаке в 12 часов дня. В течение двух часов russian.rt.com был недоступен для посетителей.


site


DDoS-атака началась около 12:00 по московскому времени. Сервер телеканала RT одновременно получил огромное количество запросов на установку соединения, в результате чего доступ остальным пользователям был перекрыт. Об ответственности за хакерскую атаку пока никто не заявлял.

Частичный доступ к сайту RT на русском удалось восстановить в 14-00 по Москве. В настоящее время ведутся работы по восстановлению полноценной работы сайта.

Сайт RT.com уже подвергался DDoS-атакам. Самая мощная хакерская атака произошла 18 февраля 2013 года. Работу сайта RT на английском языке удалось восстановить лишь спустя 6 часов после начала атаки. В августе 2012 года сайты телеканалов RT на английском и на испанском также подверглись хакерской атаке. Тогда ответственность за нее взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, выступающая против проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
В марте посещаемость сайтов RT достигла рекордных показателей. По данным аналитического портала Alexa, в прошлом месяце RT.com вошел в 250 самых посещаемых сайтов в мире (категория Global Rank History), опередив Euronews, DW, Sky, CCTV, Al Jazeera, MSNBC и France 24. Всего с 2011 года посещаемость группы сайтов RT.COM выросла в пять раз.



Tags: rt, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment