RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Протестующие в Киеве загоняют депутатов Верховной рады обратно в здание

Протестующие в камуфляже перегородили выход из здания Верховной рады в Киеве. Они требуют от депутатов продолжать работу без перерыва и угрожают некоторым из них избиением. На защиту парламента встали участники «евромайдана».



34da591563673625310fa8eb893cf4cc61e3698a
© AFP

Участники акции протеста собрались у входа в здание украинского парламента и потребовали от депутатов отказаться от традиционного обеденного перерыва, сообщают украинские СМИ.

«Если хотя бы один депутат выйдет из здания Верховной Рады – ломайте ему ноги», - заявил один из протестующих.

Люди в камуфляже в частности атаковали депутата от фракции УДАР Романа Чернега, который вышел на улицу обычным путём.

«Идите и работайте», - кричали собравшиеся Чернегу, после чего попытались поймать его. Депутат в сопровождении охраны был вынужден вернуться в здание Верховной Рады.Между тем рядом с парламентом собрались участники самообороны «евромайдана», которые намерены защитить депутатов от возможных провокаций.

Акции протеста в Киеве
Накануне в Киеве состоялся митинг. После него Участники акции протеста двинулись к Верховной раде по улице Грушевского. Среди них находились активисты Майдана и неравнодушные киевляне, которые потребовали, чтобы к ним вышли и.о. главы МВД Арсен Аваков и и.о. президента Украины Александр Турчинов.

По подсчётам журналистов, возле здания парламента Украины находились больше сотни митингующих. Сообщалось также, что лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила в телевизионном эфире, что сотни вооружённых людей окружили здание парламента Украины в центре Киева и якобы хотят свергнуть власть.

Однако ближе к ночи большая часть митингующих разошлась. Участники акции протеста объявили, что намерены собраться в центре Киева вновь в 09:00 часов утра 15 апреля.

В ночь с 14 на 15 апреля в Киеве радикалы избили кандидата в президенты Украины Олега Царёва. Олег Царёв в ночь на вторник был заблокирован вместе со своей командой в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова», сообщает РИА Новости. Машины депутатов были разбиты, а шины порезаны.

За своё спасение Царёв поблагодарил киевских «радикалов». Это не первое избиение в политической карьере Царёва - до этого его уже избивали и закидывали яйцами.


Tags: rt, Верховная рада, Киев, Украина, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments