RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: Запад пытается помешать экономическому развитию России и Китая

По прогнозам экспертов, к 2018 году Китай станет первой экономикой мира. А вместе с экономической силой обычно приходит и политическая. Редактор журнала Executive Intelligence Review Лоуренс Фриман считает, что Запад старается использовать неспокойную ситуацию на Украине, чтобы помешать таким странам, как Китай, развиваться.


upload (4)
RT

Китайская экономика проделала нелёгкий путь. В 70-е годы Китай был одной из самых бедных стран мира. Всего за три десятилетия КНР вырвалась на второе место в списке крупнейших экономик мира. Впечатляющие показатели производства в сочетании с дешёвой рабочей силой помогли Китаю добиться и других высоких показателей.

Китай опередил сильнейшую экономику Европы, Германию, благодаря таким реформам, как массовая приватизация и открытие китайского рынка для иностранных инвестиций. Сегодня Китай вышел в лидеры по объёмам торговли, потеснив с этой позиции США, десятки лет занимавших верхнюю строчку мирового рейтинга. Объёмы экспорта ЕС в Китай достигли рекордной суммы в 150 млрд долларов.

По мнению Лоуренса Фримана, проблема заключается в том, что западная финансовая система, в том числе британская финансовая империя, не хотят уступать власть и передавать контроль над планетой другому политическому блоку.

«Поэтому, чтобы остановить Россию, Китай и другие страны на пути к экономическому развитию и процветанию, они решили развязать войну. Их система близка к коллапсу. И разногласия привели к конфликту на Украине», - объяснил редактор журнала Executive Intelligence Review.

В этом нет вины Украины и даже России, считает эксперт. «Дело в том, что разваливающаяся западная система пытается положить конец экономическому развитию России и Китая», - уверен Лоуренс Фриман.

Оригинал статьи

Tags: rt, Китай, Россия, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments