RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: Если вы выступаете против политики США, вас называют террористом

В телефонном разговоре с Бараком Обамой президент России Владимир Путин призвал США использовать их влияние, чтобы не допустить кровопролития на Украине. Белый дом подчеркнул, что США не рассматривают возможность предоставления военной помощи Киеву. В эти дни киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию против сторонников федерализации, называя её «антитеррористической». Политолог, эксперт в области международных отношений Сорайя Сепапур-Ульрих считает, что такое же определение часто использует Вашингтон, чтобы оправдать свои геополитические цели.


upload (6)
© RT

«Меня беспокоит призыв направить на Украину миссию ООН для борьбы с террористами. Но речь идет не о борьбе с терроризмом. Это не террористы, а протестующие, которых лишают их законных прав. Конечно, США этого не признают. Для них это не демократия, а терроризм. Если вы выступаете против политики США, то вас объявляют террористом», - полагает Сорайя Сенапур-Ульрих.

По мнению эксперта, голос народа для Америки ничего не значит. «Мы наблюдали это неоднократно. Они не признают ни одно правительство, которое их не устраивает. Они стремятся к абсолютному доминированию. Именно поэтому на востоке Украины складывается такая ситуация. Люди выступают против правительства, которое было навязано им извне. Но США используют свои определения – для них они террористы», - объяснила политолог.

Напомним, что 14 апреля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы. В ходе беседы глава российского государства призвал американского лидера максимально использовать имеющиеся у США возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине.

«С российской стороны подчёркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока - результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения. Путин призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития», - сообщили в пресс-службы Кремля.

Во время разговора президент Обама высказал озабоченность о якобы имеющем место российским вмешательством на юго-востоке Украины. Президент России отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, США, Украина, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments