RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

За протестами на востоке Украины стоят жители Донецкой республики

Временное правительство в Киеве наряду с западными странами обвинило Россию в поддержке протестующих на юго-востоке Украины и направило в регион спецподразделения. Корреспондент RT Мария Финошина выясняла, кто на самом деле стоит за этими протестами.


3017b54721b0f7fb269eba487c235f39c4dbc482
© RT

Главы временного правительства Украины пообещали провести военную операцию на юго-востоке страны, которая, по их словам, направлена на искоренение сепаратизма. Тем временем протесты против Киева набирают силу. Протестующие в Горловке избрали нового мэра города после захвата отдела МВД. Временное правительство наряду с западными странами обвинило Россию в поддержке протестующих и направило на восток страны спецподразделения.

Западные СМИ в один голос говорят о том, что вооружённые люди, скрывающие свои лица масками, носят российское оружие и захватывают здания, действуя координированно и профессионально.

Однако «люди в масках» заявляют, что они жители Донецкой республики, чьи свободы ущемляют. Именно против этого они и ведут борьбу. Никто из защитников не скрывает, что они достаточно опытны, чтобы себя защитить.

«Я служил в Сербии, за наших братьев сербов как доброволец. Сотрудник, бывший сотрудник спецподразделения охраны «Титан» и «Гранит». Охранял Януковича, лично». – рассказал Олег, один защитников Донецка, который с первого дня охраняет администрацию города.

Помимо обеспокоенности новой властью, сменившей Виктора Януковича после февральского переворота, протестующие на востоке Украины боятся, что в спецоперации против них выступят ультранационалисты из других частей страны.

Некоторые протестующие – бывшие военные, милиционеры и сотрудники СБУ. Они не отрицают, что у них есть оружие. По словам Олега, оружия у защитников достаточно и если на них будут наступать вооружённые бандеровцы они смогут дать отпор.

Tags: rt, Россия, Украина, видео, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments