RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Экипажи шести БТР перешли на сторону ополченцев в Краматорске

Сегодня в Краматорск зашли две колонны бронетехники. Очевидцы сообщают, что сторонникам федерализации Украины удалось остановить продвижение боевой техники в город. По имеющейся информации, экипажи шести БТР перешли на сторону протестующих.


upload (1)
© vkontakte

«Зашли две колонны, танки и БТРы. Первая колонна остановилась. Танки пока продвигаются вглубь города», - сообщил представитель сил самообороны. Он также сообщил, что ночью неизвестные вновь обстреляли несколько блокпостов сил самообороны вокруг Славянска, передаёт Интерфакс

По информации Интерфакс, сторонники федерализации Украины завладели шестью бронетранспортёрами, которые участвовали в силовой операции в Краматорске. По данным донецкого портала «ОтроВ», активисты окружили боевые машины и блокировали их движение, затем к ним на помощь пришли вооружённые люди в камуфляже, «Общими усилиями они разоружили БТРы и отогнали их в сторону села Ивановка», - говорится в сообщении.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

«Сейчас танкам ограничивают движение. Одна из маршруток перегородила им дорогу. Поступила информация, что со стороны посёлка Ивановка в сторону Краматорска двигаются ещё несколько танков», - сообщает местное издание «Новости Краматорска».

Между тем, представитель сил самообороны Славянска сообщил Интерфаксу, что колонна бронетехники со стороны Краматорска пытается проехать в Славянск. «Со стороны Краматорска через пригород Славянска посёлок Андреевка к нам пытаются войти танковые подразделения, наши ополченцы пытаются вести с ними переговоры, однако военные предупреждают, что у них приказ стрелять по ногам всем, кто встанет на пути колонны», - рассказал представитель самообороны Славянска.

Оригинал статьи

Tags: rt, БТР, Краматорск, Украина, сторонники федерализации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments