RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дмитрий Песков: Позиция России по Украине наталкивается на бетонную стену цензуры

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская позиция по ситуации на Украине не доходит до западного зрителя из-за того, что «наталкивается на грубую бетонную стену цензуры».


upload (7)
© РИА Новости

В эфире телеканала «Россия-24» Дмитрий Песков заявил, что зрители на Западе фактически лишены права на свободу информации. Он также отметил, что российские представители, в том числе президент, премьер и глава МИД пытаются использовать любую возможность с тем, чтобы объяснять российскую позицию, пытаться развеять те или иные слухи.

«Эти объяснения не проходят, причём не проходят не в силу их несостоятельности, - наоборот, позиция России очень последовательная и аргументированная, - не проходит, потому что наталкивается на грубую бетонную стену цензуры», - сказал Песков. «Такого мы не видели. Мы, честно говоря, даже не думали, что оно бывает так в открытую», - добавил он.

Накануне Дмитрий Песков заявил, что российских войск на востоке Украины нет. По словам Пескова, об этом неоднократно заявляли президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров.

«Это абсурдное заявление. Российских войск там нет», - подчеркнул пресс-секретарь. Песков напомнил, что об этом неоднократно заявлял и Владимир Путин, и глава МИД Сергей Лавров. «Можно только выразить недоумение, что эти заявления российской стороны сознательно предпочитают не слышать», - отметил Песков.

Напомним, 22 февраля на Украине произошёл государственный переворот, в результате которого со своего поста был смещён президент Виктор Янукович. Верховная рада временно поставила во главе государства Александра Турчинова, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая.

В марте на востоке страны - в Донецке, Харькове и Луганске - начались митинги сторонников федерализации. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. На днях протесты охватили и другие города Донецкой области - Славянск, Мариуполь, Енакиево и Краматорск, а также ряд небольших населённых пунктов, где были захвачены административные здания.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, политика, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment