RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Юлия Тимошенко предлагает ввести на востоке страны чрезвычайное положение

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выступила за введение в восточных регионах страны чрезвычайного положения. Лидер «Батькивщины» признала, что украинская армия не готова для ведения современной войны.


upload (12)
© AFP

«Мои советы, которые я сегодня даю власти, в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия», - цитирует Юлию Тимошенко агентство Интерфакс-Украина.

По её мнению, введение ЧП позволит Киеву использовать в восточных регионах армию.

По словам Тимошенко, «армия, милиция, спецслужбы Украины находятся «в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии, в деморализованном и абсолютно неготовом для ведения современной войны». Тем не менее она подчеркнула, что ЧП вводить необходимо. По мнению Тимошенко, власти страны должны опираться на патриотично настроенных офицеров спецслужб.

Ввод армии
Освобождённая из тюрьмы своими единомышленниками после смены власти с признаками государственного переворота Тимошенко не в первый раз делает громкие заявления о ситуации на востоке Украины.

«Из-за внешней агрессии Украина стоит на пороге потери государственной независимости и суверенитета. Речь идёт уже не просто о вмешательстве во внутренние дела Украины, а о попытке оккупации и завоевания нашей страны», - заявила Тимошенко 14 апреля.

Лидер «Батькивщины» также заявила о необходимости всеобщей мобилизации и призвала лидеров всех государств как можно быстрее применить третий уровень санкций к России.

Создание ополчения
15 апреля Юлия Тимошенко заявила, что приостанавливает предвыборную кампанию из-за событий на востоке Украины. Вместо этого она пообещала открыть вербовочные пункты по всей стране, чтобы сформировать ополчение из военных и сотрудников МВД.

Первые бригады планируется создать в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, а их участники будут вооружены. Никаких сведений о формировании конкретных подразделений не поступало.

Оригинал статьи

Tags: rt, Тимошенко, Украина, армия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments