RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депутат Верховной рады: Новые власти в Киеве ввели тотальный контроль над СМИ

Глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявил, что новые власти в Киеве установили тотальный контроль над СМИ. Парламентарий также поднял вопрос о том, что из-за запрета российских телеканалов украинские зрители, возможно, не смогут смотреть Парад Победы 9 мая.

970110bc4ca0527ab6b25dbdb36c795eaa9befed
РИА Новости

Во время выступления в Верховной раде, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что новое руководство Украины ввело жесточайший контроль над средствами массовой информации в стране.

«При предыдущем правительстве власть критиковали, сегодня же, хотя и говорят о правах оппозиции, на самом деле введен тотальный контроль над СМИ», «При предыдущем правительстве критиковали всех "и в хвост, и в гриву". Вы же сегодня ввели такой тотальный контроль над СМИ, что "пискнуть" боятся», - сказал он.

Народный депутат также напомнил о случае с увольнением гендиректора Луганской областной государственной ТРК Родиона Мирошника.

«Вы уволили в Луганске руководителя областного телеканала Мирошника. Он сделал лучший телеканал в Украине, но вы его уволили только за то, что он член Партии регионов и за это должен быть люстрирован на своем рабочем месте!» - отметил парламентарий.

Александр Ефремов также выразил обеспокоенность тем, что из-за запрета российских телеканалов в стране, украинские зрители возможно не смогут смотреть Парад Победы 9 мая.

«Что делать с теми людьми, которые сегодня со слезами на глазах просят, чтобы 9 мая у них на каналах телевидения транслировался парад? У них, может, память забрать или забрать совесть и честь?!» - обратился он к новым властям в Киеве.

После смены власти с признаками государственного переворота украинские власти ранее призвали операторов кабельных сетей прекратить трансляцию российских каналов. Между тем представители правых партий начали применять свои методы давления. В конце марта депутат Верховной Рады Олег Мирошниченко вместе с соратниками избил руководителя «Первого канала» Александра Пантелеймонова и заставил его написать заявление об отставке. Пантелеймонов отвечал за создание ряда программ по освещению деятельности украинских властей. Международные организации журналистов осудили поступок Мирошниченко.

Оригинал статьи

Tags: rt, Верховная рада, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments