?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Журналисты заподозрили госсекретаря США в цитировании фальшивки из интернета
rt_russian
Государственный секретарь США Джон Керри выступил с резкой критикой антисемитизма на Украине. В своём выступлении он рассказал о листовках «в одном из городов», в которых от евреев требовали заявить о себе. Подобные листовки недавно появились в Донецкой области. Человек, чьим именем они подписаны, заявил RT, что это фальшивка.

R3WEGZgRBpU
© AFP

Заявление госсекретаря
Выступая по итогам четырёхсторонних переговоров в Женеве, Джон Керри рассказал журналистам об антисемитизме на Украине и в качестве примера привёл ситуацию, которая якобы сложилась в одном из городов.

«В последние два дня евреям в одном из городов были разосланы письма о том, что они должны заявить о себе в качестве евреев. К письму также были приложены угрозы», — отметил Керри.

«В 2014 году после долгого пути за спиной и после всей долгой истории, это не просто за гранью приемлемости, это гротеск. Люди, которые вовлечены в эту деятельность — какой бы идеологии они не придерживались и из какого бы места они не выползли — для этого не должно быть места», — заметил Керри.

Интерпретация журналиста
На заявление госсекретаря моментально отреагировал глава московского бюро BBC Кевин Бишоп. В своём микроблоге он написал, что речь идёт о документе из Донецка, фотография которого появилась в интернете несколько дней назад.

«Вот та бумага, на которую ссылался Джон Керри — призыв к евреям Донецка зарегистрироваться», — заявил журналист. Его сообщение процитировал микроблог BBC, на который подписаны почти 10 миллионов человек.


«Фейк и достаточно неудачный»
В документе, который вывесил Бишоп, действительно содержится призыв евреям зарегистрироваться до 3 мая 2014 года у некоего «комиссара по делам национальностей». Это письмо якобы распространялось в Донецке в последние несколько дней. Под письмом стоит подпись «народного губернатора» Дениса Пушилина.

«На самом деле это письмо ходит не только про евреев, но и про предпринимателей, и про иностранных студентов и про определенных граждан. На самом деле это фейк и достаточно неудачный. Там подписано народный губернатор. А никто меня так не называет, меня никто не избирал. Во-вторых, там стоит печать бывшего мэра. Все сделало через фотошоп», — отметил Пушилин в интервью RT. Он категорически опроверг подлинность письма.

Оригинал статьи



  • 1
ну если переводить скукоженного Лаврова.. на родной язык, то Украину Вован сегодня сдал бандерам с потрохами...!!!
А его посиделки с микрофоном ..были дымовой завесой....для лохов.

Когда поймешь, что набздел - придешь сюда и извинишься так же публично?

Чепуха полнейшая

Никто никому ничего не сдавал.

Эти соглашения вообще ничего не стоят, они заведомо невыполнимы, и хунта даже и не собирается их выполнять.


провокация это обыденность для нынешней власти - конструктивизма ждать от нее не стоит.. - переговоры фарс... мир и спокойствие с этой хунтой тоже фарс... - экономический крах и новая волна беспредела - реальность.

Вот посмотрите на керри-эштон - фарисеи, лицемеры, как есть
Правильно говорят "лицо - зеркало души"

Edited at 2014-04-17 09:04 pm (UTC)

Помнится Лавров тоже ссылался на статью "западного" журналиста, написанную рожденным в России и ярым поклонником России арабом, но опубликованную под именем редактора из США чтобы замести арабо-российские следы

Вырожденцы - первая мысль о лицах на фотографии.
И единственная.

  • 1