RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Журналисты заподозрили госсекретаря США в цитировании фальшивки из интернета

Государственный секретарь США Джон Керри выступил с резкой критикой антисемитизма на Украине. В своём выступлении он рассказал о листовках «в одном из городов», в которых от евреев требовали заявить о себе. Подобные листовки недавно появились в Донецкой области. Человек, чьим именем они подписаны, заявил RT, что это фальшивка.

R3WEGZgRBpU
© AFP

Заявление госсекретаря
Выступая по итогам четырёхсторонних переговоров в Женеве, Джон Керри рассказал журналистам об антисемитизме на Украине и в качестве примера привёл ситуацию, которая якобы сложилась в одном из городов.

«В последние два дня евреям в одном из городов были разосланы письма о том, что они должны заявить о себе в качестве евреев. К письму также были приложены угрозы», — отметил Керри.

«В 2014 году после долгого пути за спиной и после всей долгой истории, это не просто за гранью приемлемости, это гротеск. Люди, которые вовлечены в эту деятельность — какой бы идеологии они не придерживались и из какого бы места они не выползли — для этого не должно быть места», — заметил Керри.

Интерпретация журналиста
На заявление госсекретаря моментально отреагировал глава московского бюро BBC Кевин Бишоп. В своём микроблоге он написал, что речь идёт о документе из Донецка, фотография которого появилась в интернете несколько дней назад.

«Вот та бумага, на которую ссылался Джон Керри — призыв к евреям Донецка зарегистрироваться», — заявил журналист. Его сообщение процитировал микроблог BBC, на который подписаны почти 10 миллионов человек.


«Фейк и достаточно неудачный»
В документе, который вывесил Бишоп, действительно содержится призыв евреям зарегистрироваться до 3 мая 2014 года у некоего «комиссара по делам национальностей». Это письмо якобы распространялось в Донецке в последние несколько дней. Под письмом стоит подпись «народного губернатора» Дениса Пушилина.

«На самом деле это письмо ходит не только про евреев, но и про предпринимателей, и про иностранных студентов и про определенных граждан. На самом деле это фейк и достаточно неудачный. Там подписано народный губернатор. А никто меня так не называет, меня никто не избирал. Во-вторых, там стоит печать бывшего мэра. Все сделало через фотошоп», — отметил Пушилин в интервью RT. Он категорически опроверг подлинность письма.

Оригинал статьи

Tags: rt, Джон Керри, США, антисемитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments