RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку МИА «Россия сегодня»

Утром 18 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку. Грубости в адрес женщины политик сопровождал возгласами «Христос воскресе!».


upload (2)
© Скриншот Youtube

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. Жириновский ответил ей отборной руганью, а затем начал оскорблять и других присутствующих журналистов женского пола.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам, которые по команде Жириновского стали набрасываться на девушек.

«Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь её жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — бесновался политик.

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?».

Информационное агентство «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения, назвав его недопустимым.

ИТАР-ТАСС выразил солидарность «с позицией корреспондентов парламентского пула и считает недопустимыми подобные выпады».

Оперативно рассмотреть ситуацию обещают в комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, несмотря на то, что регламент не позволяет ей инициировать разбирательство самостоятельно. Впрочем, как признал зампред комиссии, к Жириновскому могут быть применены лишь ограниченные дисциплинарные меры. Лидера ЛДПР могут обязать принести извинения, вынести ему порицание или лишить права выступления на заседаниях на месяц.

Оригинал статьи

Tags: rt, Жириновский, журналистка, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments