RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мать задержанного основателя The Pirate Bay: Полиция опасается тайных посланий для моего сына

Кристина Свартхольм, мать обвиняемого в краже конфиденциальных данных основателя сайта The Pirate Bay Готфрида Свартхольма, рассказала о содержании своего сына в датской тюрьме. Она заявила, что условия очень строгие, и она не может даже передать сыну книги, так как надзиратели опасаются, что она вложит в них какое-нибудь тайное послание.


a26d0c30b013cb62dcdb4f1ee0e5c44024d73301
© RT

Некоторые борцы за свободу Интернета готовы рисковать своей собственной свободой. Так, например, основатель сайта The Pirate Bay Готфрид Свартхольм по-прежнему находится под следствием в строго охраняемой тюрьме в Дании. Его обвиняют в краже конфиденциальных данных компании CSC, сотрудничавшей с правительством и полицией.

Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Свартхольм содержится в одиночной камере под постоянным наблюдением, а контакты с внешним миром ограничены.

По словам матери Свартхольма, ей позволяется провести с сыном не более одного часа в неделю, а перед этим необходимо получить специальное разрешение.

«Прошло полтора месяца, прежде чем полиция разрешила ему пользоваться своими книгами, которые он привез в Данию из Швеции. А после того, как я вновь поговорила с датской полицией, мне позволили заказывать ему книги. Но не более двух в месяц. Сама я не могу их отвозить, поэтому мне приходится просить компании и книжные магазины пересылать их ему прямо в тюрьму, - рассказала в эфире RT Кристина Свартхольм. - Надзиратели опасаются, что если я сама буду привозить ему книги, то смогу вложить в них какое-нибудь «тайное послание». И единственная причина, почему мне нельзя привозить ему журналы и газеты, - в том, что таким образом я могу передавать ему «тайные послания».

Напомним, что в августе 2012 года Свартхольм был арестован в Камбодже по запросу шведских властей и депортирован на родину. В июне 2013 года он был признан виновным в участии в хакерской атаке на шведскую IT-компанию Logica, которая обслуживала местную налоговую службу и банк Nordea.

Свартхольм просидел год в шведской тюрьме. После того, как более тяжёлые обвинения с него были сняты, а апелляция была отклонена Верховным судом Швеции, его экстрадировали в соседнюю Данию.

Основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге, что власти пытаются сделать судебный процесс показательным.

Оригинал статьи


Tags: rt, видео, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments