RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Украинская армия подходит к Славянску, в городе ожидают штурм, есть погибшие

Местные жители и журналисты сообщают об активности сил украинской армии рядом со Славянском. На подъезде к городу замечены бронетранспортёры. Ранее в ходе нападения на блокпост ополчения Донбасса были убиты два человека.


upload (3)


По сообщениям РИА Новости, украинские военные захватили блокпост в районе Комбикормового завода. Ранее в четверг он был обстрелян. По информации сторонников федерализации, в ходе утреннего нападения на этот же блокпост были убиты два человека, ещё один тяжело ранен.

Ополченцы Донбасса отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить дальнейшее продвижении военных. По словам очевидцев, которых цитирует РИА Новости, у наступающих восемь БМД и БТР, над местом также находятся три вертолёта. В данный момент блокпост контролируется украинской армией.

Ранее местные жители сообщили RT о перестрелке, по их информации, дальше в город военным пока пройти не удалось. Сторонники федерализации ожидают, что в течение следующих одного-двух дней наступление военных продолжится в сторону Краматорска. Сообщалось также о новых раненых в ходе дневной перестрелки.

В Славянске закрыты школы и детские сады, родителей просят забирать детей домой.

Власти Украины возобновили спецоперацию против жителей востока страны, несмотря на достигнутые ранее договорённости в ходе четырёхсторонних переговоров. И.о. президента Украины во вторник потребовал продолжить спецоперацию, объяснив своё решение смертью депутата своей партии в Горловке.

Оригинал статьи

Tags: rt, Славянск, Украина, армия, ополченцы, самооборона, штурм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments