?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Экс-президент США Джимми Картер высказался против введения санкций против России
rt_russian
Бывший президент США Джимми Картер считает, что Владимир Путин не собирается вводить войска на Украину - он найдет другой способ убедить жителей востока страны связать судьбу с Россией, а не с Западом.


upload (11)
© AFP

Джимми Картер уверен, Америка не может ничего предпринять, чтобы помешать российскому президенту, об этом пишет ИноТВ со ссылкой на The Washington Times. В связи с этим бывший президент призвал США не вводить жесткие санкции против России. По его мнению, Владимир Путин «не собирается применять военную силу» на востоке Украины.

«До сих пор мы ограничивались санкциями против правительства России. Думаю, это правильный подход. Нам не надо вводить санкции, которые навредят россиянам», - приводит издание слова бывшего президента.

Картер считает, что захват Крыма Россией был «неизбежен», и Запад не мог ничего предпринять, чтобы «предотвратить это событие». «Москва всегда считала Крым частью России. Я думаю, что Путин не будет применять военную силу на востоке Украины. Он использует другие средства, чтобы убедить проживающих там людей, что лучший выбор для них – связать свою судьбу с Россией, а не с Западом. Поэтому я считаю, что мы не можем ничего предпринять, чтобы помешать Путину», - заявил Картер.

Джимми Картер - 39-й президент США (1977—1981) от Демократической партии. Президентство Картера выпало на годы перехода от разрядки в советско-американских отношениях к их новому обострению в конце 1970 – начале 80-х. Картер продолжил переговоры об ограничении стратегических вооружений с СССР и в 1979 году подписал с Брежневым договор ОСВ-2. Однако уже в том же году политика разрядки в отношениях с СССР сошла на нет после ввода советских войск в Афганистан. Советско-американские отношения резко ухудшились, договор ОСВ-2 не был ратифицирован Конгрессом, США бойкотировали Летние Олимпийские игры 1980 в Москве.

Оригинал статьи



  • 1
п-т как Троцкий... все ж помнят его политику и что он из себя представляет ... - среди политиков друзей в США искать нет смысла.

  • 1