?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
СМИ: Власти Украины приостановили военную операцию на востоке страны после начала учений российской
rt_russian
Интернет-издание KyivPost со ссылкой на свои источники в спецслужбах Украины сообщило, что киевскими властями приостановлена операция против населения востока страны. Это произошло после того, как с российской стороны границы появились войска.


Bl_Dm6rCIAAqX4S


Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ответ на операцию украинских военных в приграничных районах начаты учения российских вооружённых сил.

«В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению», - приводит ИТАР-ТАСС слова министра обороны.

По оценкам главы ведомства, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, она использует 160 танков, свыше 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, большое количество авиации.

В то же время, продолжил Шойгу, «в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

«Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, это приведёт к большому числу погибших и раненых».

Оригинал статьи



  • 1
Всрались фошыздики!
Поздно!

да очко не железное

России можно пока не вводить войска, а обстрелять места сосредоточения укровоенных и нациАнальной гвардии в новороссии и малороссии после ультиматума... ПРИНУДИТЬ К МИРУ В ДУХЕ ЖЕНЕВСКИХ ДОГОВОРЕННОЙ

4 октября 2001 года Ту-154, бортовой номер 85693, авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу над Чёрным морем. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений (из Вики).

Думаю, если какой-нибудь российский военный в сложной обстановке ошибётся (от ошибок никто не застрахован) - ну, что ж делать?.. Бывает.

Кстати они так и не покаялись.

  • 1