RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На Украине пропал продюсер программы «Центральное телевидение» канала НТВ

На территории Украины пропал продюсер программы «Центральное телевидение» Степан Чирич. Об этом сообщил руководитель программы, журналист и её ведущий Вадим Такменёв. По его словам, гражданин Белоруссии Чирич поехал в город Першотравинск Днепропетровской области снимать сюжет на тему, никак не связанную с политикой. Тем временем, украинские СМИ сообщают о задержании двух диверсантов.

upload (13)
© РИА Новости

На Украине пропал продюсер программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ Степан Чирич, который работает в программе, но при этом является гражданином Белоруссии. «Руководство программы, зная отношение украинских властей к гражданам России, отправило туда его, поскольку Чирич - единственный сотрудник центрального телевидения, у которого есть белорусский паспорт», - рассказал RT по телефону руководитель программы «Центральное телевидение» Вадим Такменёв.

По его словам, Чирич приехал в город вместе с украинским оператором, чтобы снять сюжет о мировом турне протестантского священника Боб Ларсона, который там проводит обряд экзорцизма. Однако со вторника связь с Чиричем прервалась.

Такменёв подчеркнул, что родные и сотрудники оператора тоже не знают, что с ним происходит. Сотрудники программы в Москве предпринимают все действия, в том числе отправляют документы, подтверждающие, что Чирич - сотрудник «Центрального телевидения».

«Двое суток мы его искали. Сегодня забили тревогу и наткнулись на сообщения, что на Украине были задержаны два диверсанта, которые вели на территории страны подрывную деятельность», - заявил Такменёв.

Стоит отметить, что речь идёт о статье, опубликованной сегодня в издании «Комсомольская правда Украина». Там говорится, что в городе Першотравинск Днепропетровской области якобы были задержаны двое диверсантов, которые подозреваются в преступной деятельности против Украины. По словам Такменёва, в материале отмечается, что «они являются гражданами Белоруссии, хотя их спецаппаратура указывает на причастность к разведке Российской Федерации». Руководитель программы «Центральное телевидение» выразил надежду, что «это не спланированная акция против российских СМИ, а недоразумение».

Впрочем, достоверно о местонахождении и состоянии здоровья Степана Чирича до сих пор неизвестно.

Оригинал статьи

Tags: rt, НТВ, Украина, журналист, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments