?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Espreso TV обвиняет силы самообороны в захвате детей
rt_russian
Провокационные сообщения о положении дел на юго-востоке Украины, которые распространяют киевские СМИ, вышли на новый уровень. Сегодня интернет-телевидение espreso.tv, называющее себя «честным порталом новостей», опубликовало материал о злодеяниях, которые якобы творят протестующие в Славянске по указанию народного мэра Вячеслава Пономарёва.


63924b2ae21d8fb9bc6d55587f8a11c690a77de1

«Самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв дал команду своим вооружённым боевикам занять детские сады. Мэром также дана команда использовать тактику Путина — прикрываться женщинами и детьми, — пишет espreso.tv. — Родители, которые пришли забирать своих детей из садика, столкнулись с тем, что детей им не отдают под разными предлогами и утверждают, что родители должны воевать на стороне «Донецкой республики».

Никаких доказательств портал не приводит, ссылаясь лишь на слова неназванных очевидцев и сообщение в социальных сетях украинского журналиста Романа Бурко.

Тем временем в Славянске армия Украины выполняет требование и.о. президента страны Александра Турчинова возобновить военную операцию. Военные взяли штурмом ключевой блокпост на подходе к Славянску, но ополченцам удалось отбить его и вынудить войска отойти. Сообщается о погибших и раненых. В связи с резким обострением ситуации в городе закрыты школы и детские сады.

Украинская армия распространяет агитационные листовки, в которых сообщается об угрозе терактов и захвате заложников.

Напомним, что власти Украины возобновили спецоперацию против жителей востока страны, несмотря на достигнутые ранее договорённости в ходе четырёхсторонних переговоров в Женеве.

Президент России резко осудил действия украинской армии на юго-востоке Украины, назвав их военным преступлением. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал о проведении военных учений в приграничных с Украиной регионах.

Оригинал статьи