RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На востоке Украины освобождён американский журналист Саймон Островский

Как сообщает ВВС, активисты самообороны Славянска отпустили американского журналиста Саймона Островского после проверки. Корреспондент телеканала СВС Жан-Франсуа Беланже сообщил в Twitter, что Островский находится вместе с ним в автомобиле и направляется в Донецк.

aab0810b3cb576ee43db6c00a6023e0e678b50b6
@belangerjf

Журналист Vice News Саймон Островский пропал в понедельник, 21 апреля. Впоследствии «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что Островский находится у активистов самообороны Славянска, которые заподозрили в нём информатора «Правого сектора».

Пономарёв пояснил, что ополченцы направят запрос «в то агентство, которое он представляет, где у него просрочено удостоверение», а также выяснят его гражданство, пообещав отпустить журналиста, если данные окажутся верны. Оказавшись на свободе, Островский позвонил своей коллеге с ВВС Наталии Антелаве.

Напомним, сегодня поступило сообщение, что на территории Украины исчез продюсер программы «Центральное телевидение» Степан Чирич. Об этом рассказал руководитель программы и её ведущий Вадим Такменёв. По его словам, гражданин Белоруссии Чирич поехал в город Першотравинск Днепропетровской области снимать сюжет на тему, никак не связанную с политикой. «Двое суток мы его искали. Сегодня забили тревогу и наткнулись на сообщения, что на Украине были задержаны два диверсанта, которые вели на территории страны подрывную деятельность», - рассказал руководитель программы «Центральное телевидение» Вадим Такменёв.

Оригинал статьи

Tags: rt, СМИ, Украина, журналист, самооборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments