RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ночные учения с участием спецназа прошли в центре Киева

Специально-тактические ночные учения, организованные управлением госохраны, состоялись в столице Украины. По данным киевской горадминистрации, мероприятие было проведено для проверки безопасности административных зданий при возможном захвате террористами.

upload (2)
RT

В ночь на 1 мая в центре Киева прошли совместные учения Управления государственной охраны и Министерства обороны Украины. Были отработаны манёвры у здания Верховной рады, на крышу которого высадились снайперы. Кроме того, парламент окружили бойцы специального Президентского полка, вооружённые автоматами Калашникова и пулемётами.

«Учения проводят Госуправление охраны и специальные подразделения, которые занимаются охраной общественного порядка, а также защитой правительственных учреждений. В соответствии с планом этих специальных учений, в центральной части города в ночь с 30 апреля на 1 мая будут проходить такие учения. Его цель – проверить готовность подразделений Управления госохраны, с привлечением определенных технических средств и сил, а также для того, чтобы в случае необходимости выдвинуть их на передний край возможной борьбы», - пояснил накануне мэр Киева Владимир Бондаренко.

Вчера вечером на сайте горадминистрации Киева появилось сообщение: «Вниманию киевлян и гостей столицы! В ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве пройдут тактико-специальные учения. В рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться колонны боевой техники». Минобороны Украины, в свою очередь, заявило, что не имеет отношения к данным учениям.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, видео, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment