RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Комплектующие Google Glass стоят меньше $80

Детали умных очков Google Glass, которые продаются по цене $1500, стоят меньше $80, установили профессиональные исследователи рынка гаджетов.


0c78e777cda562d6b094238292d9e0a567404a16
AFP

Технические аналитики портала Teardown.com, которые специализируются на разборке гаджетов и делают их детальный (в прямом смысле) обзор, установили, что цена набора деталей Google Glass и готовых очков отличается больше, чем в 18 раз. Представитель Google назвал такую оценку в корне неверной и от дальнейших комментариев отказался.

The Wall Street Journal отмечает, что дисплей Google Glass шириной несколько миллиметров, имеет высокое разрешение и потребовал больших вложений на разработку и производство. Но Teardown.com оценили его стоимость лишь в $3, подчеркнув, что это пока предварительный анализ и что они готовят более тщательное исследование.

Но даже с учётом затрат на сборку гаджета, которая происходит не в Азии, а в Калифорнии и высоких зарплат инженеров, разработавших прибор, вывод, сделанный Teardown.com, не может не вызывать вопросов к цене конечного продукта. В Google обещают снизить её, когда очки поступят в массовую продажу.

Разбор показал, что процессор OMAP 4430, используемый в Google Glass, был изготовлен компанией Texas Instruments; его оценили в $13.96. Блок флеш-памяти на 16 гигабайт от Toshiba стоит $8.18. Это самые дорогие компоненты гаджета.

Оригинал статьи

Tags: rt, гаджеты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments