RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Слова Киева об «успехе» в Краматорске далеки от реальности

Киевские власти утверждают, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город «освобожден от пророссийских ополченцев». Но корреспондент CNN сообщает, что действительность выглядит совсем по-другому: украинские силовики покинули город, так и не взяв его под контроль и оставив на месте разгневанных жителей.


upload (8)
РИА Новости

«Киев делает вид, что здесь всё под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий», - сообщил в эфире CNN корреспондент канала Ник Пейтон Уолш, который находится в Краматорске. Полный перевод материала доступен на ИноТВ.

«Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе всё ещё царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских повстанцев и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей», - заявил он.

По словам корреспондента CNN, военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне.

«Ещё вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе», - сообщил Ник Пейтон Уолш.

Он отмечает, что в городе «царит какое-то жуткое спокойствие». В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы. В здании местной администрации всё ещё заметны пророссийские повстанцы. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как они называют протестующих, признаков присутствия украинской армии здесь нет. Виден только ущерб, оставленный после столкновений, которые случились за последние сутки.

Напомним, в восточных регионах Украины продолжается противостояние прокиевских силовых структур и народных ополченцев, которые не признают новые власти страны. Недовольные действиями тех, кто пришёл к власти в результате государственного перворота, жители Луганской, Донецкой, Харьковской и других областей в том числе требуют проведения референдума, чтобы поднять вопрос об усилении автономии регионов.

Оригинал статьи

Tags: cnn, rt, Краматорск, Украина, столкновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment