RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин: Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздн

Обязательным условием начала диалога на Украине является прекращение насилия. Об этом заявил президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Президент РФ отметил, что подходы Москвы и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Украине совпадают.

7084481d1c64b80b37203f56458ac04098de437b
© РИА Новости

Президент России Владимир Путин встретился сегодня в Москве с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. На встрече оба политика обсуждали ситуацию на Украине и возможные пути выхода из сложившегося кризиса, сообщает РИА Новости.

«Обязательным условием для начала этого диалога на Украине является прекращение всяческого насилия: как с использованием вооруженных сил, - что абсолютно недопустимо, - так и с использованием вооруженных незаконных формирований радикальных элементов», - заявил Владимир Путин.

«Ход обсуждения показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают», - добави он. «Мы все заинтересованы в том, чтобы кризис разрешался, разрешался как можно быстрее с учетом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали», - отметил Путин.

«Мы просим представителей Юго-Востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум», - сказал президент.

Оригинал статьи

Tags: rt, ОБСЕ, Путин, Украина, насилие, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments