RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депутат бундестага Грегор Гизи раскритиковал планы НАТО по размещению войск в Восточной Европе

Один из лидеров оппозиции в немецком парламенте Грегор Гизи заявил, что разговоры о возможном размещении войск НАТО в Восточной Европе способствуют эскалации напряжённости в регионе. Гизи также заявил, что встреча Ангелы Меркель с Петром Порошенко не способствует разрядке ситуации.

upload (1)
© AFP

О своей позиции Гизи заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Намерение НАТО развернуть войска в Восточной Европе – это вклад в эскалацию ситуации, вместо необходимой деэскалации», - отмети Грегор Гизи.
Немецкий политик предостерёг НАТО от ввода войск в Украину. «Тот, кто хочет чтобы Путин убрал войска с границ Украины, не достигнет этого если передвинет собственные войска к границам России», - отметил Гизи.

Лидер фракции левых также подверг критике позицию Ангелы Меркель, которая сегодня встретилась с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко. Гизи назвал Порошенко «олигархом», а сами переговоры – ошибкой, которая способная лишь усугубить кризис.

Критика Киева
Грегор Гизи последовательно выступает с критикой правительства в Киеве и считает его нелегитимным.

«В состав украинского правительства входят настоящие фашисты. Они занимают ключевые посты, например, должность вице-премьера, министров – обороны, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также главы комитета по вопросам национальной безопасности. Конечно, в правительстве есть и демократические силы, но фашисты никогда не выпускали из рук полученную ими власть», - сказал Гизи в интервью RT 25 марта 2014 года.

По его словам, остаётся неясным, как Европа может подписывать с представителями новых украинских властей какие-либо соглашения. Грегор Гизи уверен, что такие шаги можно назвать провокационными.

Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, НАТО, Украина, войска, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment