RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Донецк и Луганск отказались переносить референдум с 11 мая на более поздний срок — прямая трансляция

Члены Народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

upload (1)
© РИА Новости

Народный совет Донецкой народной республики отказался переносить дату референдума, передаёт Интерфакс. «Референдум будет 11 мая», - сказал сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

Накануне президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога.

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы вынесем на народный совет», - цитирует РИА Новостислова сопредседателя правительства ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь, как заявил агентству председатель ЦИК ДНР Роман Лягин, проведение референдума в Донбассе может быть перенесено, если такое решение примет руководство провозглашенной Донецкой народной республики.

Напомним, что накануне в ходе встречи Владимира Путина и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент России коснулся темы подготовки к проведению в Донецкой и Луганской областях референдумов. Владимир Путин объявил, что Россия просит перенести дату проведения этих референдумов на более поздний срок.

«Мы просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум - именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - озвучил позицию РФ по этому вопросу президент.

По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он заметил, что выборы - это «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». «Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», - сказал президент РФ.

Смотреть трансляцию

Tags: rt, Донецк, Луганск, Украина, видео, референдум, трансляция, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment