RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Минфин США включил в санкционный список по Сирии российский «Темпбанк» и его руководителя

Минфин США сообщил о включении российского ОАО МАБ «Темпбанк» и председателя его правления Михаила Георгиевича Гаглоева в санкционный список по Сирии. О причинах внесения банка и его главы в список пока не уточняются.

upload
© mediarost26.ru

Коммерческий банк «Темпбанк» создан в форме паевого банка и зарегистрирован Госбанком СССР 24 января 1989 года. На данный момент «Темпбанк» представлен в 10 регионах России. По итогам первого квартала 2014 года занимает 250-е место по размеру активов, сообщает Интерфакс.

В списке также фигурируют шесть сирийских чиновников и две сирийские нефтяные компании - Banias Refinery Сompany и Homs Refinery Сompany.

Ранее США, ЕС и несколько их стран-партнёров ввели против России санкции, связанные с включением Крыма в состав РФ. В настоящее время в санкционные списки входит ряд российских чиновников и бизнесменов, США также добавили в него 18 российских компаний и банков.

Накануне президент США Барак Обама заявил, о решении на год продлить санкции против Cирии, где с марта 2011 года не прекращается гражданская война. В частности, продлевается запрет на экспорт и реэкспорт ряда сирийских товаров, и США продолжат блокировать активы ряда сирийских чиновников, которые смогут обнаружить. В письме к конгрессу президент США вновь обвинил сирийские власти в применении химического оружия, поддержке террористических организаций и вмешательстве во внутренние дела соседнего Ливана.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, США, Сирия, санкции
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments