RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дмитрий Рогозин: Россия сделает всё для обеспечения безопасности Приднестровья

Спецпредставитель президента РФ по Приднестровью, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, находясь с визитом в Тирасполе по случаю Дня Победы, заявил, что Россия сделает все в качестве гаранта безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики.


upload (5)
РИА Новости

Кроме Рогозина в делегацию России вошел министр культуры Владимир Мединский, члены Совета Федерации и представители всех думских фракций, сообщает Интерфакс.

«К сожалению, совсем рядом с Приднестровьем очень много тех, кто День Победы не празднует, более того глумится и оскверняет могилы. Приднестровцы же сохранили дух Победы», - сказал вице-премьер.

Он также заявил, что украинские власти «ужесточили изоляцию Приднестровской Молдавской Республики». «Мы видим, что на границе сегодня выстроена блокада, особенно для мужчин в возрасте от 16 до 60 с лишним лет. Это говорит о том страхе, который присутствует у фашистов», - сказал Рогозин.

По его словам, « Россия не только наблюдает за ситуацией, но мы будем делать и всё необходимое, чтобы приднестровцы видели нашу роль и как миротворцев, и как гаранта безопасности Приднестровской республики». «Поэтому по мере развития событий будем предпринимать соответствующие шаги», - заявил Рогозин.

Члены российской делегации вместе с руководством Приднестровья приняли участие в церемонии возложения венков и живых цветов на Мемориале Славы. Продолжились праздничные мероприятия военным парадом.

Вчера Дня Победы в Приднестровье была законодательно закреплена уголовная ответственность за осквернение памятников Великой Отечественной войны и оскорбление ветеранов.

Накануне самолёт Дмитрия Рогозина не пустили в воздушное пространство Украины. «Оказывается, нам лететь до Кишинёва 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина - не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20», - сыронизировал Рогозин в Twitter.

Оригинал статьи

Tags: rt, Приднестровье, Рогозин, Россия, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments