RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ: МОК обдумывает перенос Олимпиады 2016 года из Рио в Лондон

Чиновники МОК в обстановке секретности поинтересовались, сможет ли Лондон принять летнюю Олимпиаду 2016 года ввиду полной неготовности объектов в Рио-де-Жанейро, пишут СМИ. Ранее вице-президент Международного олимпийского комитета раскритиковал работы по подготовке к соревнованиям в бразильском городе, назвав их «худшим, что он видел».


upload (7)
AFP

Олимпийские чиновники тайно интересовались у властей Лондона, сможет ли британская столица принять у себя Олимпиаду-2016. Целью такого запроса было узнать, возможно ли за два года привести в рабочее состояние олимпийские объекты, использованные в 2012-м, пишет The Independent.

Журналисты отмечают, что столица Игр-2016 Рио-де-Жанейро может не справиться с подготовкой к Олимпиаде. Более того, в апреле вице-президент МОК Джон Коатс раскритиковал подготовку бразильцев к Играм, заметив, что это «худшее, что он видел». Рио-де-Жанейро отстаёт от целей ещё больше, чем Афины в 2004 году, пояснил вице-президент МОК и добавил, что в греческом городе за два года до Олимпиады было сделано больше, чем в данный момент в Бразилии.

Коатс подчеркнул, что на этот раз МОК, скорее всего, придётся вмешаться в процесс подготовки к Играм и создать специальное подразделение, которое помогло бы столице Олимпиады подготовиться к проведению Игр. Сейчас нет никакого другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как проводить соревнования в Рио, так как переносить соревнования на такой поздней стадии бессмысленно, добавил олимпийский чиновник.

Однако существует вероятность, что МОК всё-таки перенесёт Олимпиаду-2016 в другой город. Осведомлённый источник пояснил СМИ, что на аналогичном этапе подготовки в Афинах было выполнено 40% работ, в Лондоне – 60%, а в Рио-де-Жанейро – только 10%. Собеседник издания добавил, что Олимпиада 2016 года может быть перенесена в Лондон, хотя это и «крайне нежелательно».

В то же время Уилл Глендиннинг, бывший сотрудник оргкомитета лондонских Игр, сообщил, что у британской столицы есть «более чем достаточно» времени, чтобы подготовиться к Играм. Однако представитель МОК заявил, что вероятность перенесения Игр в Лондон близка к нулю.

Оригинал статьи

Tags: rt, Бразилия, Великобритания, МОК, Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments