RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Генри Киссинжер: Невероятно, чтобы через три дня после Олимпиады Путин напал на Украину

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что сомневается в том, что Владимир Путин планировал разжигание конфликта на Украине, так как в последнее время Россия стремилась продемонстрировать миру свою приверженность гуманитарным ценностям.

upload (8)
скриншот CNN

«Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил $60 млрд на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует интервью Генри Киссинджера CNN РИА Новости.

По мнению ветерана американской политики, события на Украине вышли из под контроля, поэтому Путин вынужден был реагировать.

«Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счёл чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России», - считает Киссинджер.

Отметим, что мнение экс-госсекретаря совпало с позицией почётного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивена Коэна. В начале апреля он в эфире Fox News заявил, что Путин был абсолютно не заинтересован в возникновении кризиса. По мнению историка, специализирующегося, в том числе, на отношениях СССР и США, российский лидер после удачно проведённой Олимпиады в Сочи «купался в лучах славы». А дальнейшее развитие событий разрушило всё, «на что он потратил 5 лет и $50 млрд».

Оригинал статьи

Tags: rt, Путин, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments