rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» с 13 мая ввести для Украины авансовую систему платежей за газ
rt_russian
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» с завтрашнего дня вводить с Украиной авансовую систему платежей за газ.

upload (10)
РИА Новости

«Пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были «Газпромом» предприняты», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и главой Минэнерго Александром Новаком.

Премьер-министр отметил, что у Украины есть время до конца мая начать переговоры с «Газпромом» и продемонстрировать желание погашать задолженность, сообщает Интерфакс.

«У них есть еще возможность до конца мая расплатиться, внести необходимые средства или во всяком случае какую-то часть средств, начать переговоры с «Газпромом» на эту тему, то есть продемонстрировать желание погашать долги. Пока этого желания мы со стороны украинцев не наблюдаем, и это печально», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком и главой ОАО «Газпромом» Алексеем Миллером.

«Деньги для этого есть», — добавил Дмитрий Медведев.

Глава «Газпрома», в свою очередь, добавил, что «в случае, если Украина не оплатит июньские поставки, то «Газпром» до 10 часов утра 3 июня уведомляет украинскую сторону, какой объём газа будет поставлен на Украину в соответствии с предоплатой». По словам Миллера, если предоплата не поступит, то, соответственно, на Украину в июне месяце будет поставлено ноль кубометров газа.

«Следует обратить внимание, что это не прекращение поставок газа, а поставки газа в страну в строгом соответствии с предоплатой, с точки зрения, сколько Украина газа купила», — особо отметил Миллер.

Также глава «Газпрома» напомнил, что на данный момент задолженность Украины на поставленный газ превышает 3,5 млрд долларов. В физическом объеме долг составляет 9,420 млрд кубометров газа. По словам главы «Газпрома», фактически это означает, как если бы «Газпром» целый год бесплатно поставлял газ, к примеру, в Польшу. Также, по его словам, в апреле-марте Украине вообще не производила оплату за поставленный газ.

Оригинал статьи


  • 1

с ним не шути

так то ведмедь, он зверь сурьёзный, даже мааахонький !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account