RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Виктория Нуланд: Мы демонстрируем России все средства устрашения

Страны НАТО активизировали военную активность на восточных границах блока. В широкомасштабных военных учениях на территории Эстонии принимают участие более 6 тысяч военнослужащих. Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд открыто заявила, что эти манёвры направлены против России.

fa7f20dee2647ad00bd6cb41c70408bea02a3d06
НАТО проводит боевые учения в Эстонии. Масштаб манёвров, проходящих прямо на границе с Россией, захватывает дух: в них принимает участие рекордное количество войск – 6 тыс. человек.

В учениях «Весенний шторм» наряду с реактивными истребителями, системами ПРО и подразделениями ПВО впервые принимает участие французский отряд по обеспечению информационной безопасности. Всё это делает нынешние учения самым мощным проявлением силы со стороны НАТО с 2003 года.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд ясно дала понять, против кого направлены учения. По её словам, блок намерен продемонстрировать свою мощь в ответ на попытки России якобы посягнуть на территории стран-участниц НАТО.

«Мы говорим России открытым текстом: территория НАТО неприкосновенна. И мы демонстрируем все средства устрашения в ответ на любые попытки России проверить это. Мы активизировали польско-американские учебные отряды в воздушном пространстве города Ласка», - заявила американский политик.

Виктория Нуланд также подчеркнула, что на данный момент сохраняется «уверенное присутствие ВМС США в Чёрном море». «Кроме того, мы доставили в общей сложности 750 солдат сухопутных войск США в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию», - отметила она.

Напомним, в середине декабря во время событий на Майдане Незалежности помощник госсекретаря США Нуланд посетила Киев, где провела ряд встреч с представителями оппозиции, а на следующий день встретилась с участниками «евромайдана» в палаточном лагере.

Нуланд пообщалась с активистами оппозиции, а затем раздала им булочки и печенье в знак поддержки их позиции. Милиционеры приняли хлеб молча. А митингующие оппозиционеры скандировали «God bless you!» в адрес Нуланд.

Смотреть видео


Tags: rt, НАТО, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →