RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СК возбудил уголовное дело по факту ранения журналиста RT на Украине

СК РФ возбудил уголовное дело по факту ранения в Мариуполе внештатного журналиста видеоагентства RT Ruptly. Об этом заявил глава СК РФ Владимир Маркин.

upload
© RT

Немецкий медицинский самолёт с 23-летним внештатным журналистом видеоагентства RT Ruptly Фёдором Завалейковым на борту приземлился в аэропорту Домодедово. Соглашение об эвакуации из Донецка было достигнуто после нескольких дней переговоров с украинской стороной.

Завалейков был ранен во время боёв в Мариуполе 9 мая. С тяжёлым пулевым ранением в брюшную полость его доставили в мариупольскую больницу, где ему сделали срочную операцию.

Свидетелем ранения журналиста Ruptly стал житель Мариуполя. Он передал в редакцию телеканала снимки, на которых виден оператор RT до и после ранения, а также вооружённые люди в масках и военной форме с огнестрельным оружием.

В интервью телеканалу RT свидетель ранения рассказал, что оператора ранили на улице Георгиевской, недалеко от здания ГУВД, где шли боевые действия.

«Мы находились в начале этой улицы, до здания ГУВД оставалось около 300-400 метров. Ваш сотрудник показывал вооружённым людям в форме и в масках, что он безоружен, что он журналист, что это пресса. Потом он решил перебежать улицу, прозвучал выстрел, и он упал», - рассказал житель Мариуполя.

По его мнению, «провоцировать оператор никоим образом не мог, он показывал, что журналист хотел подойти ближе, чтобы всё это снять».

Оригинал статьи

Tags: rt, Мариуполь, Украина, журналист, покушение, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments