RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Европейцы получили «право быть забытыми» в Google

Крупнейшая поисковая система в мире Google отныне обязана по запросу пользователей удалять их личную информацию из результатов поиска. Прецедент получил название «Право быть забытым».

upload (1)
© AFP

Суд Евросоюза постановил, что отныне любой пользователь может обратиться в компанию Google с просьбой удалить свои личные данные из поисковой системы, пишет Daily Mail.

Возможность удалить информацию из крупнейшего в мире поисковика европейцы получили после того, как в Верховный суд ЕС обратился гражданин Испании Марио Костеха. Он заявил, что сведения о его доме, арестованном за неуплату долгов 16 лет назад, размещённые в Google, нарушают его право на конфиденциальность информации.

Представители компании Google заявили, что введение подобных ограничений и возможности редактирования данных приведёт к цензуре, а само решение суда назвали «разочаровывающим для интернет-поисковиков и для издателей в режиме онлайн». При этом у корпорации нет возможности обжаловать это решение, так как оно принято верховной судебной инстанцией. Исключения составляют лишь те случаи, в которых Google сможет доказать, что информация представляет широкий общественный интерес.

Оригинал статьи

Tags: google, rt, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments